Производство, продажа и доставка бетона
по Липецку и прилегающим районам Липецкой области

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонДля любого здания наиболее важный этап – это закладка фундамента, ведь от того, насколько правильно он был выполнен, зависит все будущее объекта. При ошибке в расчетах или выборе неподходящих материалов существует огромный риск того, что уже спустя небольшое время придется тратить значительные средства на то, чтобы провести капитальный ремонт и дорогостоящие работы по укреплению здания. А в особо тяжелых случаях придется сносить весь дом и строить его заново, причем сверху грузом на строительную компанию ляжет еще и неустойка за срыв сроков и некачественно выполненные работы. Так что осуществлять проектирование и выбирать бетон для фундамента, а также все прочие используемые материалы, необходимо максимально ответственно.

В зависимости от масштабов конструкции, строительный бетон, который будет использоваться для фундамента, может быть совершенно разных марок. Например, для постройки частного дома из дерева вполне хватит прочности, которую предлагает смесь М250, в то время, как для многоэтажного строения марка М350 является минимально допустимым выбором на сегодняшний день. Все чаще в строительстве фундаментов применяют гранитный бетон – смесь изготавливается по тем же рецептурам, но вместо гравия добавляется гранитный щебень, более прочный и стойкий к различного рода воздействиям, от температурных до механических. Естественно, что такой материал стоит несколько дороже, однако вы получаете повышенную надежность здания благодаря прочному основанию.

Точный выбор марки зависит не только от массы и габаритов будущего здания или сооружения. Монолитный бетон фундамента должен также выдерживать нагрузки, возникающие при продавливании грунта под весом всей конструкции – особенно, если почвы песчаные, глинистые или с высоким уровнем грунтовых вод. В последнем случае очень важна также водонепроницаемость, так как подвал дома, построенного в такой местности, будет необходимо гидроизолировать, иначе он будет постоянно подтапливаться. Существуют и другие нюансы, и лучше, если выбирать бетон для фундамента будут специалисты, которые досконально разбираются в вопросе.

На бетонном заводе «Липецкий» вы сможете получить полноценную консультацию перед оформлением заказа, чтобы ваш выбор был действительно точен. Наши специалисты с радостью ответят на все вопросы, касающиеся подбора нужной марки бетона для конкретной цели.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Липецкий»

 
БетонБаза
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов

 
Предложение для франчайзи