Производство, продажа и доставка бетона
по Липецку и прилегающим районам Липецкой области

Марка бетона B12,5 м150

Марка бетона B12,5 м150

Марка бетона B12,5 м150Марка бетона в12,5 м150, так же, как и её предшественница по классификации м100, используется в различных подготовительных работах и частном малом строительстве. М150 больше подходит для столбовых фундаментов легких жилых домов, однако её характеристики позволяют использовать бетон м100 и в более сложных конструкциях, в частности в заливке полов, подготовки стен к оштукатуриванию (или вместо оштукатуривания в отдельных случаях) и в сооружении таких ненагруженных, но важных конструкций, как лестничные пролеты и междуэтажные плиты пола, межкомнатные стены. Фактически, бетон в12,5 отлично подходит для работ по внутренней отделке помещений.

В экстерьерных работах м150 используют для облицовки наружных стен, укладки садовых дорожек, ограждений, под фундаменты средних хозяйственных построек и малые искусственные водоёмы типа фонтанчиков с небольшим ложем, а так же для подушек под более тяжелые типы бетона. Следует учитывать, что м150 по характеристикам прочнее и климатоустойчивее, нежели м100, поэтому создать на его основе атмосферные декоративные развалины вряд ли удастся. Зато из м150 можно сделать достаточно прочное ограждение. Однако, этот тип раствора всё-таки нашёл себя в отделочных работах.

В интерьере м150 используют практически во всём - это и отличный раствор для заливки черновых полов под наливные, и прекрасный теплопроводник для тёплых полов, и отличный выравниватель для стен. Если применять м150, как раствор для подготовки к оштукатуриванию, то используется песок крупной фракции и известковый щебень максимально мелкой фракции, а вот цемент берётся самый дешевый. Получившийся раствор разбавляют водой до консистенции густой сметаны и кладут шпателем на стену. После застывания прошкуривают крупным наждаком и сверху зашпатлёвывают, либо штукатурят. Именно м150 из-за своей хорошей пористости подходит не только как проводник для "теплых" полов, но и как теплоизоляция для стен. Он достаточно хорошо удерживает тепло и в то же время, проштукатернный и прошпатлёванный этот раствор не имеет равных в теплосбережении в частном доме. В случае строительства летней кухни или тому подобного помещения, лишняя морока с теплоизоляцией, как правило, не нужна, однако рекомендуем взять гравийный щебень средней фракции и песок мелкой фракции для уменьшения пористости раствора, чтобы летняя кухня в достаточной мере сохраняла хорошую терморегуляцию.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Липецкий»

 
БетонБаза
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов

 
Предложение для франчайзи