Производство, продажа и доставка бетона
по Липецку и прилегающим районам Липецкой области

Марка бетона B7,5 м100

Марка бетона B7,5 м100

Марка бетона B7,5 м100Одной из самых популярных во всех областях строительства является марка бетона в7,5 м100. Она используется, по большей части, как раствор для укладки выравнивающих подушек под фундаменты, бордюрные ограждения, дорожные плиты и несущие конструкции. В малом строительстве бетон м100 нередко используется как дешевый и удобный материал для укладки фундаментов хозяйственных построек и в столбовых армированных фундаментах для легких деревянных срубов типа 6х6. В ландшафтном дизайне модифицированный м100 отлично подходит для русел искусственных проточных водоёмов, художественных ограждений грядок, легких беседок и скульптурных групп, имитирующих, например развалины. Кстати, в последнем случае характеристики морозоустойчивости и водостойкости, а также прочности, которыми обладает бетон в7,5, прекрасно подходят для подобных имитаций, так как через несколько лет характерный процесс разрушения придаст большей реалистичности скульптурной группе и, в отличие от гипса, даст красивую неровность поверхности, а не облупится.

Чтобы беседка или хозяйственная постройка на м100 всё-таки отличались от художественных развалин, рекомендуем для используемых строений класть в бетон в качестве наполнителя гравийный или гранитный щебень, а так же чистый песок мелкой фракции для увеличения жесткости. Есть смысл заменить часть воды пластификатором, чтобы повысить морозостойкость и гидроустойчивость конструкции. Для формирования скульптурной группы развалин (к примеру, греческой колоннады) в раствор, наоборот, кладём известковый щебень, цемент самой дешевой марки и песок средней фракции. Для большей пластичности стоит добавить воды вместо пластификатора. Известковый щебень следует брать светлый, с максимальным количеством мела, для красивой окраски.

При использовании м100 как подушки для фундамента следует увеличить прочностные характеристики за счёт гранитного щебня и мелкого песка, в сочетании с цементом среднего качества. Это же правило применимо и для столбового фундамента. Причём, если вы используете м100 как подушку, то дождитесь застывания и усадки, прежде, чем делать армирование, а вот для фундамента, наоборот, бетон м100 укладывается в армировочную сетку и раствор должен покрывать верхнюю часть арматуры примерно на 3-5 см. Учтите, что для столбового фундамента на м100 потребуется гидроизоляция не только дна монолита, но и стенок сваи.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Липецкий»

 
БетонБаза
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов

 
Предложение для франчайзи Политика конфиденциальности